メープル・リーフ・カフェの日々の出来事と想い
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18:50:41
20071008185041
阿蘇独自のブランド牛は赤牛です そのおいしい肉質は放牧と熟成した草原の草から生まれます。
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コメント
巨大マシュマロv-237

ワイン│URL│2007/10/08(Mon)20:08:25│ 編集
>ワインさん
巨大こけしv-7にも見えます。

あみろく│URL│2007/10/08(Mon)22:00:48│ 編集
三つ子のロボコンv-17

しきこ│URL│2007/10/08(Mon)22:44:23│ 編集
もう みなさん 妄想がすばらしいv-10  なかみは牧草がバームクーヘンみたいに くるくる まかってますよ。


ぺたん│URL│2007/10/09(Tue)16:35:33│ 編集
熊本時代に牧草バームクーヘンを作っているのを生で見ました。
妙に感動しましたー!

ほっとみるく│URL│2007/10/09(Tue)21:15:51│ 編集
学生の時に実習で作りました。
当時は最先端の機械だったんですが、最近はどこの農家も使ってるみたいですね。
牛が食べて美味しい草は人間が食べてもおいしいと試食し、上手に出来たサイレージ(熟成した草)はいい香りがして漬物のような味といわれて試食し、そぉか~?と疑問に思いました。
なつかしいですねぇ・・・・。

ねびやから│URL│2007/10/09(Tue)23:07:56│ 編集
ほっとミルクさん
元気でなによりです。 熊本に来ませんか?20,21はサルサの仲間や店の仲間たちが
阿蘇に泊まりにきますよ。 阿蘇は11月14に売却するのでこれが最後になりますが その前に是非どうぞです。

ぺたん│URL│2007/10/11(Thu)12:49:32│ 編集
ねびやからさん
牧草は専門でしたね!
カナダのカルガリーでも見ましたよね。

ぺたん│URL│2007/10/11(Thu)12:51:29│ 編集
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